22.03.2024

Достопримечательности
Глаз

1154

Время чтения: 10 минут

Смотровые площадки Москва-Сити: весь город как на ладони

Сохранить статью Сохранить статью:

Какая? Смотровая площадка в Москва-Сити не одна. Официально открыто три, причем самая высокая в Европе из них – открытая. Площадки расположены в трех небоскребах неподалеку друг от друга, и вид с них открывается изумительный! Вся столица – будто макет на столе.

Что делать? На смотровых площадках главное – рассмотреть побольше. Для этого посетителям предлагают оптические приборы. А еще на каждой башне есть свои развлечения: музеи, квесты, интерактивные шоу.

Смотровые площадки Москва-Сити

Столица России известна своими достопримечательностями, уникальной архитектурой, старинными зданиями, музеями и парками. Чтобы обойти каждое из памятных мест, туристу понадобится несколько дней. Именно поэтому многие пользуются возможностью осмотреть достопримечательности с крыш небоскребов.

Смотровые площадки Москва-Сити

В центре города есть несколько открытых смотровых площадок. Они находятся на территории Москва-Сити, в высотках «Федерация», «ОКО» и «Империя»:

  1. Башня «Империя» – это закрытая площадка, расположенная на высоте 238 метров. Адрес: Пресненская набережная, 6, строение 2.
  2. Башня «Федерация» – самая высокая смотровая площадка Москвы и Европы, находящаяся на высоте 374 метров. Адрес: Пресненская набережная, 12.
  3. Башня «ОКО» – это открытая смотровая площадка, позволяющая оказаться на высоте 350 метров и увидеть практически весь город как на ладони. Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21/2.

Смотровые площадки Москва-Сити рекомендуется посетить не только приезжим, но и жителям столицы. Теперь подробнее о каждой из них.

Смотровая площадка башни «Империя» Москва-Сити

Башня «Империя» среди остальных смотровых площадок Москва-Сити выделяется тем, что в ней находится самый настоящий музей. Единственный и неповторимый, посвященный небоскребам и высотному строительству. Расположен он на 56-м этаже башни. 

Сам футуристический вид высотки с ее потрясающим сине-зеленым остеклением является доказательством того, какой большой шаг вперед сделали все, кто занимается высотным строительством в России. Трудно представить, что на территории, где сейчас стоят высотки с современными смотровыми площадками Москва-Сити, были пустыри и заброшенные промышленные здания.

Смотровая площадка башни «Империя» Москва-Сити

В музей-смотровую водят экскурсионные группы, где рассказывают:

  • о зарождении высотного строительства Москвы:
  • о том, как выглядело самое высокое место города в далеком 1867 году, каким себе представляли город будущего советские архитекторы и какие прообразы нынешних высоток создавались в те времена;
  • о том, как задумали создание Москва-Сити и что именно подтолкнуло архитекторов на эту мысль;
  • о тесной связи современных московских высоток с зданиями на Манхэттене в Нью-Йорке;
  • о том, что из задуманного удалось воплотить в жизнь, а что так и осталось на чертежах.
Получите кэшбэк по туристической программе и ВЕРНИТЕ 20% БЮДЖЕТА на поездках по России
Скачайте условия программы:
Правила получений кэшбэка на поездки в 2024 году
Полный список отелей с кэшбэком 20%
Перечень санаториев с кэшбэком 20%

Введите свой e-mail, чтобы получить подборку:

Я подтверждаю согласие на обработку персональных данных.
Зарабатывайте деньги на своих путешествиях

Музей расположен на высоте 215 метров. В экскурсию включены интерактивные моменты, к примеру, пришедшим предлагается увидеть, как выглядела Москва в 18-19 века. В те времена самой высокой постройкой был Храм Христа Спасителя, взорванный в 1931 году по приказу Иосифа Виссарионовича Сталина из-за идейной борьбы советской власти с религией и церковью. Вернувшись в настоящее, туристы могут увидеть современные столичные достопримечательности из панорамных окон. Открывается потрясающий вид на Воробьевы горы, Московский государственный университет, Останкинскую телебашню, Министерство иностранных дел, «Лужники» и т.п.

Не только взрослым, но и детям тут будет весело. Для них разработано квест-путешествие по музею, в процессе которого они должны будут отыскать притаившихся персонажей из известных сказок. Взрослые в это время смогут изучить уникальные шрифтовые карты популярного дизайнера Юрия Гордона, ознакомиться с московским фольклором и узнать, как проходят будни обитателей Москва-Сити. В качестве сувениров предлагается приобрести оригинальные значки-тучерезы. Их всего 12, каждый символизирует одну из высоток столицы (уже построенных или тех, проекты которых не воплотились в жизнь).

Любителям инноваций наверняка понравится VR-полет, который предлагают посетителям музея. Надев очки виртуальной реальности, можно буквально взлететь над городом и осмотреть Парк Горького, Лужники и прочие достопримечательности. В выходные дни музеи устраивает мастер-классы и организовывает увлекательные квесты.

Купленный билет на экскурсию позволяет:

  • подняться на 56-й этаж Делового комплекса «Империя»;
  • принять участие в насыщенной экскурсионной программе;
  • осмотреть интерактивные участки экспозиции и поучаствовать в VR-полете;
  • находиться в музее до самого закрытия в 22.00.

На смотровую площадку запускают посетителей еженедельно со вторника по воскресенье с 10:00-22:00, а в понедельник здесь выходной.

Смотровая площадка башни «Империя» Москва-Сити

Вся экскурсия длится час: первая стартует в 10.00, а последняя — 21.00.

За дополнительную плату можно:

  • купить сувениры;
  • забронировать трансфер из отеля и возвращение обратно после экскурсии;
  • приобрести еду и напитки.

Цены на смотровые площадки в Москва-Сити вполне лояльные. Минимальная стоимость – 990 рублей, при этом дети до семи лет имеют право на бесплатное посещение музея.

Смотровая площадка Panorama360 в башне «Федерация» Москва-Сити

Посетителям предлагается подняться на смотровую площадку PANORAMA 360, высота которой 374 метра. Подъем на самый верх занимает всего 19 секунд, в процессе чего человек испытывает необычные антигравитационные ощущения. Сюда приходят все, кто мечтает увидеть любимый город с высоты птичьего полета.  

Площадка в башне «Федерация» позволяет:

  • находиться на территории развлекательного комплекса с 10 до 23 часов;
  • взять в прокат 3D-очки;
  • сфотографироваться на панорамном фоне и забрать с собой это фото в формате 10х15 см.
Акция до 3 июня! Отели Сочи, Анапы, Красной поляны со скидкой до 10%
Отель Tizdar Family Resort & Spa Ultra All Inclusive
Россия, посёлок За Родину
9.7
Супер
336 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Grand Hotel Anapa
Россия, Анапа
8.6
Отлично
17 отзывов
Узнать цены со скидкой
Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
37 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Swissôtel Resort Sochi Kamelia
Россия, Сочи
9.5
Супер
51 отзыв
Узнать цены со скидкой
Гостиница Radisson, Роза Хутор (Radisson Hotel, Rosa Khutor)
Россия, Красная Поляна
8.7
Отлично
47 отзывов
Узнать цены со скидкой
Спа-отель Грейс Империал
Россия, Эсто-Садок
9.7
Супер
331 отзыв
Узнать цены со скидкой
Апарт-отель HiLoft Hotel
Россия, Сочи
9.2
Супер
8 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Beton Brut
Россия, Анапа
7
Хорошо
32 отзыва
Узнать цены со скидкой
Country Hills Resort
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
266 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Pontos Family Resort Zarya
Россия, Анапа
8
Очень хорошо
4 отзыва
Узнать цены со скидкой
10

Все это можно сделать, если на руках у посетителя есть билет.

Смотровая площадка Panorama360 в башне «Федерация» Москва-Сити

Название площадки говорит само за себя, тут действительно удастся рассмотреть достопримечательности Москвы с обзором на 360°. Причем сделать это можно при любой погоде и в любой сезон, поскольку она полностью крытая. Отсюда открывается потрясающий вид на Кремль и его окрестности, Белый Дом, Московский государственный университет и прочие архитектурные достояния города.  

Воробьевы горы в Москве: как добраться и что посмотреть
Читайте также!
Воробьевы горы в Москве: как добраться и что посмотреть
Подробнее

Изюминкой PANORAMA 360 стала познавательная экскурсия в Музее мороженого. Туристы смогут услышать необычные факты о развитии этого дела, принять участие в развлекательной программе и даже продегустировать только что приготовленные десерты. Интересно, что это производство даже занесено в Книгу рекордов России, ему присвоен статус «Самое высокое производство мороженого в мире над уровнем земли».

Смотровая площадка Panorama360 в башне «Федерация» Москва-Сити

Кроме того, в программу экскурсии на смотровой площадке башнь «Федерация» входят:

  • Изучение окружающей местности с использованием дополненной реальности. Нужно лишь скачать приложение PANORAMA 360 и навести фотокамеру смартфона на одну из 12 специальных меток.
  • Использование интерактивного гида все в том же одноименном приложении. Доступны текст и речь на многих языках. Рассказывается о 32 достопримечательностях столицы.
  • Уникальное проекционное шоу. Проектор выводит на стены, пол и потолок видео, в котором емко, но очень интересно рассказывается история Москвы.
  • Посещение ресторана. Главной фишкой являются авторские блюда, которые больше нигде не подают. К сожалению, из этой локации увидеть панораму города не удастся.
  • Прогулки по необычному арт-пространству.
  • Приобретение сувениров.
  • Обзор панорамы города с использованием биноклей высокой мощности.
  • Просмотр короткометражки о столице в мини-кинотеатре на территории смотровой башни.

Смотровая площадка Panorama360 в башне «Федерация» Москва-Сити

PANORAMA 360 является инклюзивным местом, поэтому доступ для лиц с ограниченными возможностями открыт. Площадка позволяет организовать тут романтическое свидание или провести детский праздник.

Билеты можно приобрести в кассе, но лучше сделать это онлайн в телефоне. На смотровую площадку Москва-Сити цена билета составляет 1830 рублей (утром) и 2290 рублей (днем) на одного взрослого. Детям чуть дешевле: 1550 и 1240 рублей соответственно. Детей до шести лет пускают без оплаты.

Если планируете находиться на смотровой площадке долго, то лучше заранее перекусить, поскольку с едой на территорию не пускают. Для безопасности личные вещи досматривают. Рекомендуется взять с собой таблетки от укачивания и головной боли, поскольку организм может по-разному среагировать на такую высоту.

Смотровая площадка «Выше Только Любовь» в башне «ОКО» Москва-Сити

Смотровая площадка Москва-Сити на 92 этаже является самой высокой не только в столице и России, но и во всей Европе. У нее очень необычное название – «Выше Только Любовь». Цифры просто поражают, и в башне «ОКО» открывается вид с высоты больше, чем 350 метров. Знаменитая Эйфелева башня в Париже гораздо ниже, всего лишь 300 метров.

Смотровая площадка «Выше Только Любовь» в башне «ОКО» Москва-Сити

Поскольку смотровая площадка башни «ОКО» находится также в центре Москвы, с нее можно увидеть все перечисленные ранее достопримечательности. Конечно, в процессе строительства предусмотрели все, что нужно для обеспечения безопасности посетителей. По всему периметру установлено заграждение высокой прочности, но сама площадка не застеклена, что позволяет увидеть все без искажения.   

Руководство смотровой площадки установило определенные правила безопасности. Таким образом, на «Выше Только Любовь» не допускаются:

  • дети младше пяти лет;
  • посетители от 5 до 16 лет без сопровождения законных представителей (родителей, родственников, опекунов, педагогов и т.д.);
  • люди с большими сумками, баулами и посетители неопрятного внешнего вида (в грязной одежде, к примеру);
  • посетители, пытающиеся пронести огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы, пиротехнику;
  • люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Важно напомнить: покупая билеты на смотровую площадку Москва-Сити, посетитель автоматически соглашается соблюдать все установленные правила. Например, во время экскурсии запрещено курить.

Ни один посетитель не заскучает на этой смотровой площадке. Не стоит беспокоиться о том, что достопримечательные локации с такой высоты может быть плохо видно. Для того чтобы рассмотреть все вокруг, на площадке установлены бесплатные бинокуляры и телескоп с 600-кратным увеличением. 

Смотровая площадка «Выше Только Любовь» в башне «ОКО» Москва-Сити

Можно не только осматривать окрестности, но и делать памятные фотоснимки самостоятельно. Кроме того, всегда можно воспользоваться услугами фоторобота и профессионального фотографа, чтобы запечатлеть приятный момент. Туристам предлагаются услуги экскурсовода, который очень интересно рассказывает о памятных столичных местах. Еще в башне «ОКО» регулярно проводятся музыкальные концерты в летний сезон.

Парк Горького в Москве: почему стоит посетить
Читайте также!
Парк Горького в Москве: почему стоит посетить
Подробнее

Обстановка на смотровой площадке очень комфортная: играет приятная фоновая музыка, имеется бар, стойка с сувенирной продукцией, туалетные комнаты и работает Wi-Fi. В стоимость билета входят горячий чай и теплый плед, если вдруг станет холодно. Во время дождя всем выдаются зонтики и в качестве милого комплимента – согревающий напиток и вкусный десерт.

Смотровая площадка «Выше Только Любовь» в башне «ОКО» Москва-Сити

Экскурсию можно прослушать на нескольких языках, так что иностранным туристам тут тоже будет познавательно. В зимний период на площадке организовывают настоящий ледяной городок, расставляют красивые снежные фигуры, создают лабиринты изо льда и многое другое.

В редкие случаи башня закрывает проход посетителям (такое бывает при плохих погодных условиях). При этом все могут рассчитывать на возврат денег за билеты.

В будние дни площадка работает с 12 до 23.30 часов, а в выходные с 10 утра.

Можно попасть на смотровую площадку Москва-Сити и без экскурсии. Чтобы просто насладиться видом и отдохнуть, послушать музыку и выпить вкусные напитки в баре.

Цена на билет для взрослого – 1500 рублей, а для ребенка – 750.

Часто задаваемые вопросы о смотровых площадках Москва-Сити

Как добраться до смотровой площадки башни «Империя»?

Необходимо доехать до метро «Деловой центр», «Выставочная», «Международная». Проход на площадку расположен в Южном лобби башни. Тем, кто желает приехать на собственном транспорте, нужно учесть, что паркинг платный.

Как добраться до смотровой площадки башни «Федерация»?

Если добираться общественным транспортом, то надо приехать на станцию метро «Выставочная». Затем подняться на эскалаторе в ТЦ «Афимолл Сити», повернуть налево и четко следовать по установленным указателям. Стойку регистрации сразу будет заметно. Там посетителям выдаются пропуска, без которых не удастся пройти к лифтам.

Можно добраться и от станции метро «Сокол», «Октябрьское поле», ст. МЦК «ЗОРГЕ» и «Панфиловская». До места всего пару минут спокойным шагом. По дороге много указателей, на которых написано «Москва-Сити».

Тем, кто приехал на своей машине, необходимо припарковаться у банка ВТБ в здании «Афимолла» (въезд осуществляется через «КПП Южный» по адресу: Пресненская набережная, 150 метров от Багратионовского моста).

Как добраться до смотровой площадки башни «ОКО»?

Следует приехать к станции метрополитена «Международная», после этого дойти до Южной башни комплекса «ОКО». Она находится по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, дом 21.

Можно ли бесплатно попасть на смотровые площадки Москва-Сити?

К сожалению, посетить бесплатно площадки Москва-Сити не удастся. Раньше такие акции проводили в Дни без турникета. Сейчас популярность данной локации слишком выросла. Остается только искать скидки и промокоды, чтобы попасть на смотровые площадки чуть дешевле.

Часто задаваемые вопросы о смотровых площадках Москва-Сити

Не только жители столицы, но и все россияне, а также многие иностранные туристы слышали о Москва-Сити. Это по-настоящему футуристический район в центре города. На Деловой центр ежедневно приезжают посмотреть тысячи людей, не беря в расчёт тех, кто здесь работает. В этом месте располагается очень элитное жилье, находятся лучшие рестораны и бары. 

Смотровые площадки сами по себе являются достопримечательностями города. Именно сюда поднимаются все желающие насладиться невероятно красивым видом, рассмотреть панораму города и полюбоваться памятниками культуры с самой большой высоты в Европе.

Читайте также
Отдых в Витязево: где отдохнуть, что посмотреть
Обзоры
Отдых в Витязево: где отдохнуть, что посмотреть
О чём речь? Отдых в Витязево – одно из самых популярных туристических направлений. Греческий анту...
Подробнее
Отдых в Дагомысе: море, достопримечательности, гастрономия
Обзоры
Отдых в Дагомысе: море, достопримечательности, гастрономия
В чем преимущества? Отдых в Дагомысе на берегу Черного моря каждый год привлекает туристов. Это к...
Подробнее
Туристические маршруты России: куда и на чем отправить в путешествие
Обзоры
Туристические маршруты России: куда и на чем отправить в путешествие
О чем речь? Туристические маршруты России пользуются популярностью у любителей активного и культу...
Подробнее
Достопримечательности Горного Алтая: на что обратить внимание
Обзоры
Достопримечательности Горного Алтая: на что обратить внимание
В чем особенности? Достопримечательности Горного Алтая, региона, расположенного в юго-западной ча...
Подробнее
Откроют ли аэропорт в Краснодаре для вылетов в 2024 году: последние новости
Обзоры
Откроют ли аэропорт в Краснодаре для вылетов в 2024 году: последние новости
«Снова продлевают!» — вздыхают заядлые туристы при вести о том, что Росавиация привычно продлевае...
Подробнее
ТОП-7: обзор лучших термальных источников Адыгеи
Обзоры
ТОП-7: обзор лучших термальных источников Адыгеи
Знаменитая гора Фишт, плато Лагонаки, река Белая, Гуамское ущелье, Орлиная полка — Адыгее опреде...
Подробнее
Мезмай в Краснодарском крае: место силы
Обзоры
Мезмай в Краснодарском крае: место силы
Чем известен? Посёлок Мезмай в Краснодарском крае сегодня пользуется широкой популярностью у отды...
Подробнее
Можно ли добраться в Калининград на машине
Обзоры
Можно ли добраться в Калининград на машине
Калининград – уникальный регион России, окружённый странами ЕС. Путешествие на авто возможно, но ...
Подробнее
Дворец Меншикова в Санкт-Петербурге: история создания, экспозиция, цены на билеты
Достопримечательности
Дворец Меншикова в Санкт-Петербурге: история создания, экспозиция, цены на билеты
О чем речь? Дворец Меншикова в Санкт-Петербурге впечатляет своими великолепными фасадами, украшен...
Подробнее
Отдых в Анапе
от 18000 руб
за 5 дней
pdf
Получить подборку PDF 3,2 mb
sale
До 3 июня
Узнайте как отдохнуть в роскошном отеле и сэкономить до 40% бюджета
Получить подборку