05.06.2024

Обзоры
Глаз

836

Время чтения: 7 минут

Куда лучше поехать в отпуск в июле

Сохранить статью Сохранить статью:

Июль – идеальное время для отпуска в России. Лето в самом разгаре, и страна предлагает множество прекрасных мест для путешествий.

Куда поехать в июле в России

Крым

В июле в России, как и в странах Европы, наступает пик курортного сезона. Крым и курорты Краснодарского края наполняются отдыхающими, и на пляжах кажется, что свободного сантиметра просто не осталось. Этот период особенно хорошо подходит для отдыха на пляже с детьми, поскольку в южных регионах России нет такого испепеляющего зноя, как в других местах.

В июле Крым становится самым жарким месяцем, когда температура воздуха и воды достигает своих максимальных значений, делая его идеальным для купания. Этот период идеально подходит для отдыха с детьми, так как нет опасности простудиться в воде. Однако стоит учитывать, что июль является самым дорогим месяцем, поэтому билеты, проживание и другие расходы лучше бронировать заранее. В это время можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и проводить экскурсии и познавательные программы, при этом не забывая о солнцезащитных средствах и головных уборах.

Куда поехать в июле в России

В среднем температура воздуха составляет около +27°C, а вода прогревается до приятных +24°C.

Сочи

В июле в Сочи наступает пик купального сезона, когда огромное количество отдыхающих со всей России собирается на южные берега за порцией моря и солнца. В этот период можно спокойно путешествовать с детьми, так как вода и воздух достаточно прогреты. Кроме того, для любителей экскурсий здесь множество интересных мест для посещения, особенно на горных вершинах, где температура воздуха ниже.

Получите кэшбэк по туристической программе и ВЕРНИТЕ 20% БЮДЖЕТА на поездках по России
Скачайте условия программы:
Правила получений кэшбэка на поездки в 2024 году
Полный список отелей с кэшбэком 20%
Перечень санаториев с кэшбэком 20%

Введите свой e-mail, чтобы получить подборку:

Я подтверждаю согласие на обработку персональных данных.
Зарабатывайте деньги на своих путешествиях

В июле в Сочи воздух прогревается до около +29°C, а температура воды достигает примерно +24°C.

Анапа

В Анапе так же, как и в Крыму и Сочи, июль пользуется большой популярностью. Воздух и вода прогреваются достаточно хорошо, а уровень влажности создает комфортные условия для прогулок, отдыха на пляже и экскурсий. Важно помнить о защите от солнца и использовать солнцезащитные средства и головной убор.

В Анапе температура воздуха достигает до +30°C, а температура воды — до +25°C.

Помимо пляжного отдыха на юге, в июле стоит обратить внимание на такие интересные направления, как Казань, Калининград и многие другие города России. Путешествуя по городам, можно обогатиться новыми знаниями, эмоциями и впечатлениями, так как каждый из них обладает своей уникальной историей и атмосферой.

Акция до 20 июня! Отели Сочи, Анапы, Красной поляны со скидкой до 10%
Отель Tizdar Family Resort & Spa Ultra All Inclusive
Россия, посёлок За Родину
9.7
Супер
336 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Grand Hotel Anapa
Россия, Анапа
8.6
Отлично
17 отзывов
Узнать цены со скидкой
Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
37 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Swissôtel Resort Sochi Kamelia
Россия, Сочи
9.5
Супер
51 отзыв
Узнать цены со скидкой
Гостиница Radisson, Роза Хутор (Radisson Hotel, Rosa Khutor)
Россия, Красная Поляна
8.7
Отлично
47 отзывов
Узнать цены со скидкой
Спа-отель Грейс Империал
Россия, Эсто-Садок
9.7
Супер
331 отзыв
Узнать цены со скидкой
Апарт-отель HiLoft Hotel
Россия, Сочи
9.2
Супер
8 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Beton Brut
Россия, Анапа
7
Хорошо
32 отзыва
Узнать цены со скидкой
Country Hills Resort
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
266 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Pontos Family Resort Zarya
Россия, Анапа
8
Очень хорошо
4 отзыва
Узнать цены со скидкой
10

Туры на природу в июле по таким направлениям, как Карелия, Горный Алтай, Байкал, подарят незабываемые виды российской природы и качественный отдых для всей семьи. Здесь можно заняться сплавами по рекам, совершить байдарочные туры, насладиться конными прогулками и многим другим.

Анапа

Популярные зарубежные пляжные направления

В июле, когда наступает лето, многие задаются вопросом, куда поехать в отпуск.  Турция остается одной из самых популярных стран для морского отдыха среди россиян благодаря благоприятному климату, теплому морю и развитой туристической инфраструктуре. Наличие прямого авиасообщения делает отдых доступным и удобным. Средняя температура в июле в Турции днем достигает +32°C, а ночью - около +26°C, вода прогревается до +27°C. Курорты Мармарис и Фетхие предлагают более мягкий климат, разнообразные туристические программы и высокий уровень обслуживания. Следует учитывать, что июль и август - пик туристического сезона, поэтому может быть много туристов, что может повлиять на спокойствие отдыха.

Для любителей морских европейских курортов Черногория может быть привлекательным вариантом. Россияне могут находиться в этой стране до 30 дней, для въезда необходим заграничный паспорт и туристическая страховка. Средняя температура в Черногории в июле составляет около +30°C днем, а температура воды прогревается до приятных +26°C.

Популярные зарубежные пляжные направления

Помимо побережья Адриатического моря, туристы в Черногории могут насладиться уникальной архитектурой, кухней и изучить интересные культурные особенности страны. Прямых рейсов в Черногорию нет, поэтому отдыхающие могут въехать через Сербию или Турцию.

Отдых на островах Индонезии, особенно на Бали, обещает незабываемые впечатления. Туристический сезон длится с мая по октябрь, с пиком в июле. Бали привлекает множество туристов со всего мира своими интересными и разнообразными развлечениями, но стоимость отдыха на этом острове может быть довольно высокой.

Любителям спокойного и уединенного отдыха на природе подойдут остров Ломбок и Ментавайские острова, однако здесь отсутствие цивилизации и особых удобств может подойти не всем. Температура на островах остается стабильной в течение года, составляя примерно +30-32°C, но при планировании поездки необходимо учитывать местный климат: с ноября по апрель на островах проходит сезон дождей.

Горные курорты и природные уголки

Июль также предлагает несколько интересных мест для отдыха тем россиянам, которые предпочитают горные тропки морским пляжам.

Для владельцев шенгенской визы открыты самые разнообразные горные курорты и уникальные природные заповедники. Самыми знаменитыми странами для такого отдыха являются Болгария и Австрия. Национальный болгарский парк Рила считается самым крупным как на территории страны, так и в Европе, а Рильские горы – самые высокие на Балканском полуострове.

Альпийский курорт Заальбах-Хинтерглемм станет подходящим местом для любителей экстремальных развлечений. Туристам предлагаются пешие туры по дорогам и тропам, рассчитанные на разные уровни подготовки путешественников.

Горные курорты и природные уголки

Россия также богата интересной природой и уникальными горными курортами. Для короткого отпуска стоит обратить внимание на туры по горам Кавказа, Сибири или Кольского полуострова, куда можно поехать в июле. Несколько дней путешествия по горным курортам могут помочь по-новому взглянуть на жизнь.

Конечно же, особое внимание стоит уделить Эльбрусу и Казбеку. Туристические маршруты адаптированы для разных уровней подготовки. Подъем на вершину доступен как новичкам, так и опытным альпинистам.

Отдых с детьми в июле

Турецкие курорты славятся разнообразной детской анимацией, где шоу, игры и дискотеки могут продолжаться весь день. Июль, как пик высокого сезона, предлагает еще больше различных мероприятий. Крупные пятизвездочные отели на средиземноморском побережье с системой «всё включено» чаще всего организуют развлечения и детские клубы, иногда с собственными аквапарками. Отели меньшей звездности не всегда предлагают такое разнообразие анимации и детского меню.

Куда поехать на выходные из Москвы: отличные варианты
Читайте также!
Куда поехать на выходные из Москвы: отличные варианты
Подробнее

При выборе отеля, куда поехать в отпуск в июле в Анталье, следует обратить внимание на то, что галечные и платформенные пляжи могут быть не подходящими для маленьких детей. В то время как в Белеке, Фетхие и Сиде есть песчаные пляжи, и анимация предоставляется в полном объеме. На побережье Эгейского моря, в Бодруме и Мармарисе, отелей с анимацией может быть меньше, но здесь более комфортные погодные условия без слишком высоких температур.

В отличие от Турции, в Египте качество и разнообразие анимации могут быть немного скромнее, также как и количество аквапарков с горками. В июле на египетских курортах ожидается 38-градусная жара. Пляжи в Шарм-эш-Шейхе могут быть опасными для маленьких детей из-за платформ, спускающихся к коралловым рифам, в то время как в Хургаде есть песчаные пляжи.

Отдых с детьми в июле

На черноморском побережье России, особенно в Сочи, имеется множество водных развлечений. В разных частях города расположены крупные открытые аквапарки, такие как круглогодичный «Аквалоо» с морской водой, «Наутилус» с шестью горками, «Амфибиус» с детскими аттракционами и «Морская звезда» с одиннадцатью спусками и неглубокими бассейнами. В Анапе также есть аквапарки, такие как «Тики-Так» и «Золотой Пляж», а в Геленджике можно посетить самый большой открытый аквапарк в России - «Золотая бухта».

Помимо этого, в Сочи есть зоопарк при санатории «Октябрьский», где можно увидеть южноафриканских зебр, кенгуру и пум. В океанариуме Sochi Discovery World Aquarium можно наблюдать за акулами, скатами, морскими коньками и черепахами.

На курортах Калининградской области предпочитают размеренный отдых. В Калининграде есть городской зоопарк с бегемотами, крокодилами и африканским страусом, а также областной театр кукол в кирхе памяти королевы Луизы. В парке «Юность» много аттракционов для детей разного возраста, крытый каток, картинг и верёвочный городок. В Музее Мирового океана посетители могут побывать на подводной лодке Б-413 и судне «Витязь», которые использовались для исследования Марианской впадины.

Отдых с детьми в июле

Что еще нужно для отдыха в июле

Для того чтобы отпуск в июле стал по-настоящему приятным, необходимо заранее продумать, куда поехать, обеспечить комфорт и безопасность. Заблаговременное бронирование отеля, авиабилетов и транспорта на месте прибытия, а также приобретение тура в комплексе помогут в этом.

  • Поиск отеля и бронирование

Поиск отеля в июле, когда пляжный сезон находится в разгаре, может быть вызовом из-за высокого спроса. Для удобства можно воспользоваться сервисами, такими как Островок.ру и Яндекс.Путешествия, которые помогут забронировать жилье заблаговременно.

  • Покупка авиабилетов

Покупка авиабилетов также лучше сделать заблаговременно. На сайтах можно приобрести билеты онлайн и получить советы опытных путешественников о том, где дешевле приобрести авиабилеты.

  • Приобретение тура

Для тех, кто предпочитает приобрести тур в комплексе, существуют сервисы Level.Travel, Onlinetours и Travelata. Они позволяют отследить цены на туры и выбрать наиболее оптимальное предложение.

  • Поиск экскурсий и бронирование

Экскурсии помогут глубже познать город, его достопримечательности и историю. Опытные гиды с радостью поделятся интересной информацией о самых знаковых объектах и расскажут то, что не всегда можно найти в интернете.

  • Аренда авто

Аренда автомобиля может быть удобным способом перемещения по местности. Для того чтобы избежать проблем, связанных с арендой авто, стоит заранее обратиться на платформы, такие как «Localrent» или «Мой автопрокат».

Туристические маршруты России: куда и на чем отправить в путешествие
Читайте также!
Туристические маршруты России: куда и на чем отправить в путешествие
Подробнее

  • Страховка

Не следует забывать о страховке от несчастных случаев. Страховка поможет избавиться от лишних переживаний и расходов во время долгожданного летнего отпуска.

Часто задаваемые вопросы о том, куда поехать в отпуск в июле

Куда поехать в отпуск на хорошее море в июле?

В дополнение к курортам Краснодарского края можно исследовать более экзотические направления, такие как Египет, Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы и даже Калининградская область, но важно учитывать особенности каждого места.

Возможно ли посетить Кубу в июле?

Да, путешествие на Кубу в июле вполне возможно, хотя это время сезона дождей. Однако это не мешает осуществлению поездки, но следует ожидать высокую влажность и кратковременные дожди.

Где в России в июле теплее всего?

Сочи является одним из самых теплых городов в России, с температурой в июле около +25–26 °C.

Читайте также
Где сегодня принимают карты «МИР» за границей: обновляемый список стран
Статьи
Где сегодня принимают карты «МИР» за границей: обновляемый список стран
Карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, попали под действие сан...
Подробнее
Лучшие пляжи в Сукко
Обзоры
Лучшие пляжи в Сукко
Сукко — жемчужина Черноморского побережья России, привлекающая туристов своими живописными пейза...
Подробнее
В Калининград на пароме: паромная линия «Усть-Луга ↔ Балтийск» в обход Прибалтики
Статьи
В Калининград на пароме: паромная линия «Усть-Луга ↔ Балтийск» в обход Прибалтики
В этой статье: Какие паромы сейчас курсируют в Калининградскую область Цена билетов ...
Подробнее
Лучшие отели Красной Поляны
Подборки
Лучшие отели Красной Поляны
В этой статье: Спа-отель Грейс Империал Отель Корпоративный Центр Сбербанка Novotel ...
Подробнее
Где можно недорого отдохнуть несколько дней в марте 2024 года в России
Виды отдыха
Где можно недорого отдохнуть несколько дней в марте 2024 года в России
С первым весенним месяцем приходят теплые ветры и жажда перемен. Если менять образ жизни вы еще ...
Подробнее
Лучшие кемпинги Ейска и станицы Должанской на берегу моря
Статьи
Лучшие кемпинги Ейска и станицы Должанской на берегу моря
Лучшие кемпинги Ейска находятся на Должанской косе. Например, в популярном автокемпинге «Ассоль»...
Подробнее
Бесплатное открытие карты и мультивалютного счета в грузинском банке Credo Bank
Статьи
Бесплатное открытие карты и мультивалютного счета в грузинском банке Credo Bank
Для переехавших в Грузию россиян возможность открытия карты и мультивалютного счета в Credo Bank...
Подробнее
Нужна ли справка из военкомата для выезда на отдых за границу в период частичной мобилизации
Статьи
Нужна ли справка из военкомата для выезда на отдых за границу в период частичной мобилизации
После введения частичной мобилизации, многих россиян волнует вопрос о том, как сейчас организова...
Подробнее
Наземные границы России с другими странами: список открытых
Статьи
Наземные границы России с другими странами: список открытых
Россия имеет сухопутные границы с 14 странами. Самые протяженные из них с Китаем, Казахстаном, М...
Подробнее
Секретный метод
апгрейда номера
при заселении
pdf
Скачать бесплатно PDF 3,2 mb
sale
До 20 июня
Узнайте как отдохнуть в роскошном отеле и сэкономить до 40% бюджета
Получить подборку