23.01.2024

Обзоры
Глаз

3048

Время чтения: 7 минут

Отдых в Краснодарском крае: Веселовка

Сохранить статью Сохранить статью:

В чем особенность? Поселок Веселовка в Краснодарском крае является ярким примером гармоничного сочетания удивительной природы и разных возможностей для активного отдыха. Эта маленькая жемчужина расположена в живописной местности, окружённой лугами и лесами, что делает место привлекательным курортом для любителей спокойного медитативного отдыха.

Зачем ехать? Веселовка привлекает туристов природными богатствами. Великолепные пейзажи, чистый воздух и возможности для пеших прогулок делают поселок местом уединённого отдыха. Это идеальный вариант для тех, кто хочет уйти от суеты городской жизни и насладиться тишиной, красотой и гармонией с природой.

Особенности поселка Веселовка Краснодарского края

Поселок Веселовка расположен в Краснодарском крае России. Он находится вблизи границы с Анапским и Темрюкским районами. Веселовка не является курортным поселком, хотя тут есть небольшой пляж на берегу Черного моря. Расстояние от Веселовки до райцентра – Краснодара, составляет примерно 75 километров по трассе и 40 – по прямой.

Особенности поселка Веселовка Краснодарского края

Расположение Веселовки между двумя лиманами (Кизилташского и Бугазского) делает ее уникальным и привлекательным местом отдыха. В поселке находится Соленое озеро, а омывается он водами Черного моря. Веселовка известна пляжами, которые привлекают множество туристов. Как правило, они здесь песчаные и просторные, что делает их идеальными для семейного отдыха.

Получите кэшбэк по туристической программе и ВЕРНИТЕ 20% БЮДЖЕТА на поездках по России
Скачайте условия программы:
Правила получений кэшбэка на поездки в 2024 году
Полный список отелей с кэшбэком 20%
Перечень санаториев с кэшбэком 20%

Введите свой e-mail, чтобы получить подборку:

Я подтверждаю согласие на обработку персональных данных.
Зарабатывайте деньги на своих путешествиях

Население поселка составляет порядка 1700 человек.

У Веселовки ранее было несколько других названий. Одно из них  – Голопузивка, что символизирует нищету, царившую в то время. Позднее поселок получил название Красноселовка. Во времена Советского Союза Веселовка была известна как Янтарь. Это название поселок получил из-за находившегося на его территории виноградарского совхоза с таким же именем.

Ветреная погода в Веселовке – нередкое явление. Большую часть года в поселке достаточно тепло, солнце светит около 250 дней в году. Максимальная температура воды в море за год – +21 °С, в лимане же – до +30 °С.

В поселке есть отличные условия для отдыха: особые зоны, детские лагеря, рестораны, кафе и многое другое. Последние несколько лет в Веселовке проводят музыкальный праздник Kubana, где собираются для демонстрации мастерства музыканты со всего мира. Также очень интересные мероприятия: на территории Веселовки – фестиваль кайтсерферов и недалеко от нее – празднество байкеров «Тамань».

К поселку ведет асфальтированная дорога. Есть транспортное сообщение с городами Тамань, Анапа, Темрюк, Новороссийск и Краснодар. До поселка легче добраться от ЖД станции в станице Вышестеблиевская (30 км от него). Самый близкий к Веселовке аэропорт – в Анапе (в 90 км).

Найти оптимальное размещение и обеспечить себе комфортное проживание во время поездки можно по ссылке.

Достопримечательности Веселовки

  • Озеро Соленое.

Водоем является одним из самых соленых и необычных в Краснодарском крае. Соленое расположено рядом с поселком Веселовка и ранее было частью Бугазского лимана. Озеро имеет небольшие размеры, но обладает уникальными особенностями.

Озеро Соленое.

Летом, в жаркие периоды, вода из озера испаряется, оставляя покрытие из крупной морской соли. На дне его находится пласт черной целебной грязи, обладающей резким запахом сероводорода. Озеро наполняется осенью и зимой благодаря дождям, стокам и морской воде, которая проникает в него во время штормов.

Ранее Веселовка была известна полезными грязями, даже существовало лечебно-профилактическое учреждение с их применением. Затем стал набирать обороты солевой промысел, от которого и по сей день сохранились деревянные сваи. На данный момент этот водоем используется в лечебных целях.

Акция до 3 июня! Отели Сочи, Анапы, Красной поляны со скидкой до 10%
Отель Tizdar Family Resort & Spa Ultra All Inclusive
Россия, посёлок За Родину
9.7
Супер
336 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Grand Hotel Anapa
Россия, Анапа
8.6
Отлично
17 отзывов
Узнать цены со скидкой
Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
37 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Swissôtel Resort Sochi Kamelia
Россия, Сочи
9.5
Супер
51 отзыв
Узнать цены со скидкой
Гостиница Radisson, Роза Хутор (Radisson Hotel, Rosa Khutor)
Россия, Красная Поляна
8.7
Отлично
47 отзывов
Узнать цены со скидкой
Спа-отель Грейс Империал
Россия, Эсто-Садок
9.7
Супер
331 отзыв
Узнать цены со скидкой
Апарт-отель HiLoft Hotel
Россия, Сочи
9.2
Супер
8 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Beton Brut
Россия, Анапа
7
Хорошо
32 отзыва
Узнать цены со скидкой
Country Hills Resort
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
266 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Pontos Family Resort Zarya
Россия, Анапа
8
Очень хорошо
4 отзыва
Узнать цены со скидкой
10

Адрес: Краснодарский край, Темрюкский район, п. Веселовка, о. Соленое.

  • Сад Яхно.

Уникальное место, расположенное в степной местности, где очень мало растительности. Участок основан более ста лет назад казаком по имени Яхно, который обнаружил пресный источник и принял решение создать фруктовый сад для снабжения народа вкусной полезной пищей. Деревья, расположенные по берегу, были барьером от ветра для плодовых растений.

Сад Яхно.

Сад уцелел даже во время войны. Сейчас там все также растут плодовые деревья. Некоторые растения, находящиеся там, даже занесены в Красную книгу.

В саду на берегу Кизилташского лимана можно наблюдать разные виды птиц и насекомых, среди которых встречаются и редкие. Этот уголок природы занимает площадь в 20 гектаров и является особым элементом в общем ландшафте. Он привлекает местных жителей и туристов красотой и уютом, тут хорошо насладиться тишиной и спрятаться от палящего солнца. В саду можно отведать вкусных фруктов. Находится он в непосредственной близости от лимана, что создает особенную атмосферу и делает его еще более привлекательным. Многие туристы называют этот уголок степи райским, а его уникальность признана официально – сад является памятником природы.

Достопримечательности Туапсе: путеводитель по самым интересным местам города и окрестностей
Читайте также!
Достопримечательности Туапсе: путеводитель по самым интересным местам города и окрестностей
Подробнее

Адрес: Краснодарский край, Темрюкский район.

  • Братская могила советских воинов «Известным и неизвестным воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Советскую Родину».

Рядом с поселком Веселовка, на берегу Кизилташского лимана, находится мемориальный комплекс Великой Отечественной войны. Здесь расположены братские могилы советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Родину. Мемориал огорожен, к нему ведет пеший маршрут. В центре комплекса установлен памятник советскому солдату, а у его подножия находится перечень из 14 фамилий и званий краснофлотцев-десантников, погибших за освобождение поселка Веселовка.

Мемориал установлен в 2010 году. Недалеко от него находилось множество мест с прахом наших воинов. Останки более 400 борцов за свободу Родины в 1956-1957 годы были перезахоронены в трех братских могилах. Близ памятника установлена пушка времен Великой Отечественной войны.

Братская могила советских воинов «Известным и неизвестным воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Советскую Родину».

Адрес: Краснодарский край, пос. Веселовка.

  • Бугазская коса.

Уникальное природное явление, представляющее собой узкую полоску пляжа с дюнами, расположенное между Бугазским лиманом и Чёрным морем. Протяженность косы составляет 12 км – от станицы Благовещенской до поселка Веселовка, а ее ширина варьируется от 250 до 300 метров. В прошлом место использовалось как дорога от Тамани до Анапы, сейчас оно популярно среди туристов, привлеченных живописной дикой природой и возможностью отдыха в палатках.

Бугазская коса.

Бугазская коса невероятно красива. С побережья можно наблюдать за Черным морем, простирающимся до горизонта и вызывающим ощущение бесконечности и величия, а также насладиться видом на неглубокий лиман. Здесь берег с небольшим количеством ракушек и мелкой гальки, а песок накрывает слой пресной воды. Бугазская коса – отличная локация для людей, занимающихся водными видами спорта, для которых необходим сильный ветер. Вблизи этого чудесного места находится много школ по обучению такого рода увлечениям.

Адрес: Россия, Краснодарский край, Анапа.

Пляжи Веселовки

Они привлекают туристов своими протяженными песчаными берегами, которые тянутся вдоль Бугазской косы до самой Анапы. Центральная зона пляжа имеет протяженность около 2 км и ширину от 10 до 30 метров. Вход в воду плавный; здесь есть все необходимые удобства, такие как раздевалки и душевые, поэтому многие семьи с детьми выбирают это место для отдыха. В этом районе практически нет растительности, что означает отсутствие приятной тени. Мы рекомендуем арендовать зонтик или устроиться на шезлонгах под специальными навесами. На пляже доступны водные развлечения и аттракционы, работают кафе и закусочные с приятными ценами. Для детей на набережной установлены надувные горки и бассейны.

Пляжи Бугазской косы очень популярны благодаря чистоте, немноголюдности и минимальной инфраструктуре, а также пологому входу в море. Коса простирается на 15 км до станицы Благовещенской, и даже в самый оживленный сезон здесь всегда можно найти уединенное место для отдыха под солнцем.

Пляжи Веселовки

Пляжи Кизилташа пользуются особой популярностью среди людей, которые используют их для тренировок водных видов спорта на лимане. Он здесь быстро прогревается до комфортной температуры.

Веселовка благодаря своему ветреному климату является идеальным местом для занятий спортом. Вокруг нее регулярно проводятся фестивали по кайт- и виндсерфингу, в которых участвуют люди из разных уголков страны. Для новичков в серфинге работают специальные школы. Занятия с инструктором стоят около 1 500 рублей за час. Новички обычно тренируются в мелководных местах Кизилташского лимана, для умельцев в этом виде спорта всегда доступно Черное море с более интересными условиями.

Где остановиться в Веселовке

Веселовка расположена на юге Таманского полуострова. Часть ее омывается водами Черного моря, другая – двумя лиманами (Бугазским и Кизилташским). Тем, кто предпочитает находиться в центре курортной жизни, отличным вариантом будет приморский район. Здесь расположены пляжная набережная, Соленое озеро с лечебными грязями, а также ночные клубы, бары и другие развлечения. Часть Веселовки, окруженная лиманами, – административный центр и оживленная зона с городскими постройками. Если вы хотите провести спокойный и недорогой отпуск – рекомендуется искать жилье именно здесь. Обязательно ознакомьтесь с отзывами клиентов на гостиницы/отели, ведь информация в описании к объекту не всегда достоверна.

Стоимость размещения в Веселовке в среднем ниже, чем на популярных курортах Краснодарского края. Здесь нет роскошных отелей – туристы могут остановиться в простых гостевых домах, на базах отдыха, выбрать кемпинг. Любителям более элитного жилья тоже не стоит расстраиваться. В Веселовке можно найти современные гостиницы и апартаменты в новых комплексах с бассейном, охраняемой парковкой. Но стоимость этих вариантов в разы выше стандартных мест. Популярны и гостевые дома. Проживающие в них туристы имеют в распоряжении беседки, парковки, часто – бассейны. Обычно в таких объектах обитают и сами владельцы гостиниц, гости же размещаются в отдельных комнатах.

Голубицкая на Азовском море: пляжи, развлечения, достопримечательности
Читайте также!
Голубицкая на Азовском море: пляжи, развлечения, достопримечательности
Подробнее

В Веселовке можно недорого арендовать комнату в частном секторе или забронировать место под палатку в автокемпинге. Эти варианты привлекают туристов, предпочитающих бюджетный отдых и желающих по полной насладиться природной красотой местности. Большинство путешествующих выбирают кемпинги на пляжах Крутой Берег и Берег Дельфинов. Кстати, последний получил имя благодаря тому, что здесь часто можно увидеть этих млекопитающих, приплывающих насладиться свежей рыбой. В летний период в Веселовке немало комаров. Туристы рекомендуют взять с собой репелленты и установить москитные сетки на палатку.

Часто задаваемые вопросы о Веселовке Краснодарского края

Как добраться до Веселовки?

Ближайший аэропорт расположен в Анапе, откуда регулярно отправляются автобусы в Веселовку. На поездку уходит около 3 часов, а стоимость билета – примерно 300 рублей. Междугородние автобусы также ходят из Краснодара, однако добираться так же быстро не получится. Если вы предпочитаете путешествовать на автомобиле, следуйте по трассе М4 «Дон» до Темрюка, а затем еще 70 километров вдоль побережья. Легко добраться в Веселовку из Крыма – населенный пункт находится всего в 30 километрах от Крымского моста, который соединяет Тамань и республику.

Какие места стоит посетить недалеко от Веселовки?

Если вам наскучило отдыхать в поселке – вы можете совершить путешествие в станицу Голубицкую, в Анапу или Темрюк. Местные жители могут помочь вам с этой поездкой за определенную плату. Однако добраться туда вполне возможно и на собственном автомобиле.

Кому подойдет отдых в Веселовке?

Это относительно простой курортный поселок, здесь нет шикарных небоскребов, люксовых отелей и гостиниц, дорогих ресторанов. Отдых здесь скорее для любителей уединения с природой, наслаждения ее красотами. Таким образом досуг у моря получается максимально выгодным.

Веселовка – настоящий рай на Таманском полуострове. Здесь вы можете наслаждаться купанием в море под лучами солнца, покорять волны на серфе, веселиться на вечеринках – выбор за вами!

Читайте также
Новые правила въезда в Казахстан для россиян в 2024 году
Статьи
Новые правила въезда в Казахстан для россиян в 2024 году
Пандемия COVID-19 стала причиной введения ограничений по пересечению сухопутной границы Казахста...
Подробнее
Опасно ли ехать в Дагестан: последние но
Статьи
Опасно ли ехать в Дагестан: последние но
Дагестан — один из самых многоликих и «инстаграмных» регионов России, который привлекает туристов...
Подробнее
Должанская Краснодарского края: пляжи, достопримечательности и развлечения
Обзоры
Должанская Краснодарского края: пляжи, достопримечательности и развлечения
О чем речь? Должанская Краснодарского края – тихое уютное место для семейного отдыха. Максимум те...
Подробнее
Налог на туризм: сколько стоит туристический сбор в Абхазии в 2024 году
Статьи
Налог на туризм: сколько стоит туристический сбор в Абхазии в 2024 году
Традиционно Абхазия считается привлекательным местом для отдыха россиян и граждан СНГ. Так, толь...
Подробнее
Достопримечательности Выборга: что стоит посмотреть за 2 дня
Города
Достопримечательности Выборга: что стоит посмотреть за 2 дня
Выборг — это сочетание европейского шарма и российской души, место, куда хочется вернуться снова...
Подробнее
Бесплатное открытие карты и мультивалютного счета в грузинском банке Credo Bank
Статьи
Бесплатное открытие карты и мультивалютного счета в грузинском банке Credo Bank
Для переехавших в Грузию россиян возможность открытия карты и мультивалютного счета в Credo Bank...
Подробнее
Что посмотреть в Воронеже: достопримечательности столицы Черноземья
Города
Что посмотреть в Воронеже: достопримечательности столицы Черноземья
Что посмотреть в Воронеже? Объектов, достойных внимания, немало. Это архитектурные и исторические...
Подробнее
Куда сходить в Казани зимой, если у вас в запасе всего 2-3 дня
Города
Куда сходить в Казани зимой, если у вас в запасе всего 2-3 дня
Казань - один из самых самобытных и удивительных городов России. Здесь встречаются Запад и Восто...
Подробнее
Памятник Медный всадник в Санкт-Петербурге: история, тайны, легенды
Достопримечательности
Памятник Медный всадник в Санкт-Петербурге: история, тайны, легенды
Что это? Медный всадник – памятник в Санкт-Петербурге, который стал так называться благодаря одно...
Подробнее
Отдых в Анапе
от 18000 руб
за 5 дней
pdf
Получить подборку PDF 3,2 mb
sale
До 3 июня
Узнайте как отдохнуть в роскошном отеле и сэкономить до 40% бюджета
Получить подборку