26.12.2023

Обзоры
Глаз

2270

Время чтения: 7 минут

Пляжи Адлера в 2024 году для взрослых и детей

Сохранить статью Сохранить статью:

О чём речь? Пляжи Адлера в 2024 году, как всегда, предоставляют отдыхающим возможность провести время на Чёрном море максимально комфортно и со вкусом. Сезон купания открыт здесь с конца мая и до конца сентября – середины октября. Средняя температура воды в июле – 25 °С.

На что обратить внимание? Основная часть пляжей в Адлере галечного типа, однако в некоторых местах можно найти песчаные. Виды варьируются от самых простых с минимальным количеством услуг до оборудованных и изысканных. Зная об особенностях каждого из них, вы сможете выбрать для себя и своей семьи тот пляж, который подходит больше всего.

Особенности Адлера и его пляжей

Адлер — это привлекательный город в составе Большого Сочи, расположенный на равнинной местности, защищенной от холодных ветров горными хребтами Кавказа. Этот курорт привлекает множество отдыхающих живописной природой, ухоженными пляжами и развитой инфраструктурой, что делает его желанным местом летнего отдыха. 

Туристы со всей России сюда стремятся, чтобы насладиться теплым солнцем и лазурными волнами Черного моря.

Особенности Адлера и его пляжей

Пляжи Адлера отличаются чистотой и организованностью: они покрыты галькой с небольшими участками песка. Множество отельных комплексов, санаториев и пансионатов находятся прямо на взморье, предоставляя туристам широкий выбор развлечений для всех возрастов и предпочтений. Так, на самом берегу есть все удобства для комфортного отдыха. В 2024 году пляжи Адлера предложат туристам превосходные условия для наслаждения солнцем и морем.

Получите кэшбэк по туристической программе и ВЕРНИТЕ 20% БЮДЖЕТА на поездках по России
Скачайте условия программы:
Правила получений кэшбэка на поездки в 2024 году
Полный список отелей с кэшбэком 20%
Перечень санаториев с кэшбэком 20%

Введите свой e-mail, чтобы получить подборку:

Я подтверждаю согласие на обработку персональных данных.
Зарабатывайте деньги на своих путешествиях

В основном эти места покрыты мелкой галькой с небольшими камешками, похожими на серый песок. Вследствие штормов соотношение составляющих на берегу может меняться: иногда больше песка, в другой раз крупной гальки. В центральной части Адлера, в Курортном городе, есть волнорезы, на этих пляжах почти нет буруна. Не имеющие их места находятся в районе рек Мзымта и Хорота — именно там волны обычно более активны.

Если вы запланировали отдых в Адлере, то выбрать и забронировать отель можно по ссылке

Лучшие пляжи Адлера в 2024 году

Пляж Radisson

Песчаный пляж отеля «Radisson Collection» просто восхитителен. Он украшен белым песком, что создает невероятно живописную картину. Здесь царит особая аристократичная и элегантная атмосфера, обеспечиваемая сервисом мирового уровня. На пляже установлено новое, стильное оборудование, что добавляет красоты этому месту.

Пляж Radisson

Пляж просторный, и количество посетителей умеренное, что создает идеальные условия для комфортного отдыха. Регулярно здесь устраивают различные шоу, концерты и вечеринки, добавляя разнообразия гостям отеля.

Акция до 23 июня! Отели Сочи, Анапы, Красной поляны со скидкой до 10%
Отель Tizdar Family Resort & Spa Ultra All Inclusive
Россия, посёлок За Родину
9.7
Супер
336 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Grand Hotel Anapa
Россия, Анапа
8.6
Отлично
17 отзывов
Узнать цены со скидкой
Novotel Resort Krasnaya Polyana Sochi
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
37 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Swissôtel Resort Sochi Kamelia
Россия, Сочи
9.5
Супер
51 отзыв
Узнать цены со скидкой
Гостиница Radisson, Роза Хутор (Radisson Hotel, Rosa Khutor)
Россия, Красная Поляна
8.7
Отлично
47 отзывов
Узнать цены со скидкой
Спа-отель Грейс Империал
Россия, Эсто-Садок
9.7
Супер
331 отзыв
Узнать цены со скидкой
Апарт-отель HiLoft Hotel
Россия, Сочи
9.2
Супер
8 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Beton Brut
Россия, Анапа
7
Хорошо
32 отзыва
Узнать цены со скидкой
Country Hills Resort
Россия, Эсто-Садок
9.3
Супер
266 отзывов
Узнать цены со скидкой
Отель Pontos Family Resort Zarya
Россия, Анапа
8
Очень хорошо
4 отзыва
Узнать цены со скидкой
10

Центральный пляж

В сердце Адлера, недалеко от железнодорожного вокзала, простирается центральное побережье, начинающееся у устья реки Мзымта. Это популярное место и у туристов, и у местных жителей. Полоса пляжа, покрытая мелкой галькой с песком, протянулась вдоль красивой набережной. Здесь есть раздевалки, туалеты, душевые и контейнеры для мусора.

Центральный пляж

На этом пляже можно загорать под навесами или зонтами. Вход в море плавный, без резких перепадов. Благодаря волнорезам даже при небольшом шторме плавание остается безопасным. Вся необходимая инфраструктура здесь сделана для того, чтобы каждый мог провести время комфортно и беззаботно. Кафе, бары, ларьки с фруктами и напитками доступны повсюду.

Пляж предлагает много активных развлечений: езда на водных мотоциклах, катерах, катамаранах, морские прогулки и парашютные полеты для любителей экстрима. Для детей здесь обустроены игровая площадка, батут и бассейн, чтобы они тоже могли насладиться отдыхом на пляже.

Если вы ищете отель в Адлере, то рекомендуем ознакомиться с лучшими вариантами по этой ссылке

Пляж «Огонёк»

Побережье «Огонёк» идеально подходит для ценителей комфортного плавания в Чёрном море и приятного времяпрепровождения под солнечными лучами. Это участок пляжа протяженностью 800 метров, покрытый мелкой галькой и мягким песком, предлагает удобные места для отдыха.

Побережье «Чайка»

Для удобства посетителей у пляжа установлены деревянные настилы, чтобы защитить ступни от горячих камней, имеются лежаки, теневые навесы, раздевалки, душевые и туалеты. На берегу обустроены мусорные баки и питьевые фонтанчики, предусмотрены камеры хранения для личных вещей. Группа спасателей следит за безопасностью посетителей на воде.

Здесь доступны разные развлечения: катание на гидроскутере, катамаране, катере, гидромассаж, парапланеризм и другие виды активного отдыха. Вдоль берега проложен тротуар с мощёной плиткой, также работают торговые точки и магазины, где можно приобрести различные товары. В 2024 году пляжи Адлера будут привлекательным местом, предлагая уникальные возможности для полноценного отдыха у моря.

Отдых на море в Анапе: пляжи, рестораны, развлечения
Читайте также!
Отдых на море в Анапе: пляжи, рестораны, развлечения
Подробнее

Побережье «Чайка»

Побережье «Чайка» – известное курортное место протяженностью более 1 километра, привлекающее большое количество людей. Здесь море омывает широкую полосу, где смешаны галька и песок, создавая идеальные условия для качественного отдыха.

Пляж «Мандарин»

Инфраструктура обеспечивает всё необходимое для комфортного пребывания: специальные кабинки для переодевания, души для смывания морской воды, удобные настилы для доступа к морю и комфортные лежаки под солнцезащитными зонтами. Рядом с пляжем функционируют ларьки, где можно приобрести разные товары, фрукты и напитки.

На побережье есть спасательный пункт, душевые Шарко и услуги массажиста. Для любителей активного отдыха предлагаются различные развлечения: волейбольная площадка, катание на гидроскутерах или катерах, парапланеризм, аэрохоккей, теннис, настольные игры. Для детей установлены водные горки и аттракционы. Часто на побережье проводятся выступления музыкантов и мастеров огненных шоу-программ, радующие посетителей своим творчеством.

Пляж «Мандарин»

Пляж «Мандарин» рядом с одноимённым торгово-развлекательным комплексом – одно из лучших в Большом Сочи обустроенных мест для купания. Его широкая полоса покрыта мягким песком и галькой, а доступ в море постепенный и удобный.

Пляж «Мандарин»

Чтобы сделать отдых максимально комфортным, здесь разместили деревянные бунгало с уютными лежаками и открытые зоны для тех, кто предпочитает привезти свои принадлежности. Пляжи в Адлере в 2024 году будут олицетворением комфорта и красоты, создавая идеальные условия для исключительного отдыха у берега Черного моря.

На «Мандарине» созданы отличные условия для разнообразного времяпрепровождения: катание на водных скутерах, бананах, катерах, полёты на параплане. Здесь есть душевые, раздевалки, туалеты и спортивные площадки. А кафе, бары и рестораны предлагают разнообразные вкусности для полноценного пляжного отдыха.

Имеретинский пляж

Береговая зона Имеретинского пляжа пользуется большой популярностью. Широкий участок, покрытый мягким песком желтоватого оттенка, предлагает всё необходимое для приятного отдыха. Здесь имеются шезлонги, солнцезащитные зонты, раздевалки и душевые кабины.

Имеретинский пляж

Посетители могут воспользоваться спортивными площадками и арендой водного транспорта. На берегу установлены спасательные вышки и действует медицинский пункт. Наличие волн зависит от погоды: в Имеретинской бухте нет специальных волнорезов. Вдоль пляжа протянута ухоженная зона для прогулок с торговыми точками, барами и ресторанами.

Олимпийский пляж

В Олимпийском парке обустроено просторное галечное побережье, предназначенное для комфортного отдыха. Территория курорта чистая и ухоженная, подходит для многих посетителей. Стоя спиной к морю, можно увидеть величественные спортивные сооружения и арены.

Олимпийский пляж

Отдыхающим доступны лежаки, зонты, душевые и раздевалки. Кроме стандартных шезлонгов, есть возможность аренды беседок. Побережье охраняется спасателями. Вход в море из-за крупной гальки может казаться несколько неприятным, но вода здесь прозрачно-голубого цвета. Пляжи Адлера в 2024 году обещают быть превосходными, предоставляя удобства, красивые пейзажи и разнообразные варианты отдыха.

Пляжи Благовещенской на любой вкус отдыхающего
Читайте также!
Пляжи Благовещенской на любой вкус отдыхающего
Подробнее

Глубина в водной зоне Олимпийского пляжа позволяет туристам сразу окунуться и насладиться плаванием и подводным миром. На берегу есть несколько кафе и ресторанов для тех, кто хочет перекусить. Для маленьких посетителей созданы детские площадки, мини-бассейн и песочница. А для любителей активного отдыха здесь есть возможность отправиться на рыбалку, взять напрокат гидроскутер или «банан» для увлекательных приключений на воде.

Пляж «Фрегат»

Побережье «Фрегат» — популярное место протяженностью 300 метров, покрытое галькой среднего размера. Спуск к морю плавный и удобный для всех, включая детей, здесь нет резких перепадов глубины. Деревянные настилы обеспечивают комфорт передвижения вдоль берега.

Пляж «Фрегат»

Отдыхающие могут воспользоваться лежаками и раздевалками. В водной зоне предлагается разнообразие развлечений: катание на гидроциклах и «бананах», подводное плавание, морские прогулки на яхте. Те, кто предпочитает расслабиться, могут заказать массаж или посетить аэрарий для воздушных ванн. На волнорезе установлены шезлонги, чтобы туристы могли насладиться солнечными лучами в удобной обстановке.

Пляж «Волна»

Пляж «Волна» отличается необычностью на фоне всего сочинского побережья. Он находится немного вдалеке от морского залива и имеет бетонные плиты в качестве границы между искусственной песчаной полосой и Чёрным морем.

Пляж «Волна»

Этот пляж предлагает разнообразие развлечений: бассейн, футбольная и волейбольная площадки, бары и рестораны. Здесь туристы не только отдыхают на лежаках, но и активно занимаются спортом, учатся йоге, посещают мастер-классы и наслаждаются живой музыкой. Любителям активного отдыха доступен прокат велосипедов, электрических самокатов, лонгбордов, сигвеев и даже каяков. Вечерняя программа включает дискотеки, музыкальные фестивали, конкурсы и показы фильмов на большом экране под открытым небом.

Пляж «Бархатные сезоны»

В Имеретинской низменности расположен уникальный пляж «Бархатные сезоны», известный своей галечной полосой. Это широкое, чистое и ухоженное побережье протяженностью около 500 метров, где не используются волнорезы. В 2024 году пляжи Адлера станут идеальным местом для отдыха, предлагая максимальный комфорт и разнообразные возможности для посетителей. Морской залив здесь славится своей чистотой и прозрачностью. Спуск в воду плавный, но глубина резко увеличивается. Крупная галька может вызывать некоторый дискомфорт, поэтому посетителям рекомендуется иметь при себе резиновые тапочки.

Пляж «Бархатные сезоны»

С пляжа открываются потрясающие виды на морскую гладь, горные склоны и олимпийские объекты. Теневые навесы и зонты предоставляют защиту от солнца, туристы могут выбрать место для отдыха на шезлонгах или своих покрывалах. На территории есть службы безопасности, медицинская помощь и спасатели. Среди развлечений здесь доступны надувные горки, катание на скутере или катамаране, аренда катера. Предоставляются услуги массажиста и проводятся танцевальные конкурсы, организованные аниматорами.

Пляж «Лего»

Это спокойное и уединенное место в центре Адлера, недалеко от Олимпийского парка, где река Мзымта впадает в Чёрное море. Пляж простирается на 80 метров и привлекает тех, кто ищет отдых вдали от шума и толп людей.

Пляж «Лего»

Название пляжа связано с яркими бетонными блоками, напоминающими детский конструктор Lego. Купание здесь особенное из-за смешения тёплой воды моря с прохладным течением реки Мзымты. Отдыхающие могут удобно разместиться на шезлонгах под солнцезащитными зонтами. Есть деревянные дорожки к морю, раздевалки, туалеты и магазины рядом с пляжем, а также парковка для автомобилей.

Часто задаваемые вопросы о пляжах Адлера

Какой из пляжей в Адлере имеет самую большую песчаную территорию?

Из пляжей в Адлере самый песчаный — это «Огонёк».

В какое время лучше ехать в отпуск в 2024 году, чтобы насладиться пляжами Адлера?

Идеальное время для отдыха в Адлере — это летние и осенние месяцы: июль, август и сентябрь. Температура воздуха варьируется от 24,8 до 30,2 °C, а температура воды – от 24,2 до 27,3 °C.

Какой из пляжей в Адлере самый чистый?

Места для купания и загара с прозрачнейшей водой простираются вдоль Имеретинской набережной и в одноименной бухте, а также в Олимпийском парке.

Теперь у вас есть информация о самых прекрасных, многофункциональных и удобных пляжах Адлера, которые позволят вам насладиться отдыхом на полную катушку.

Читайте также
Термальные источники в Адыгее
Лечение и оздоровление
Термальные источники в Адыгее
Адыгея — жемчужина Северного Кавказа. Привлекает не только уникальными пейзажами, но и целебными...
Подробнее
«Атамань»: музей под открытым небом с настоящим духом казачества
Обзоры
«Атамань»: музей под открытым небом с настоящим духом казачества
О чем речь? «Атамань» – это настоящая кубанская станица XIX–XX веков с ее духом казачества, фести...
Подробнее
Отдых в Дагомысе: море, достопримечательности, гастрономия
Обзоры
Отдых в Дагомысе: море, достопримечательности, гастрономия
В чем преимущества? Отдых в Дагомысе на берегу Черного моря каждый год привлекает туристов. Это к...
Подробнее
Плюсы и минусы пляжного отдыха в Должанке в 2024 году
Города
Плюсы и минусы пляжного отдыха в Должанке в 2024 году
В этой статье: Как добраться Цена отдыха в Должанке в 2024 году Пляжный отдых в Долж...
Подробнее
Лучшие города России для путешествий
Обзоры
Лучшие города России для путешествий
Это какие? Лучшие города России для путешествий — не только Москва и Санкт-Петербург. В нашей стр...
Подробнее
«Поющие» фонтаны в Олимпийском парке Сочи: адрес, график, цены, программа
Обзоры
«Поющие» фонтаны в Олимпийском парке Сочи: адрес, график, цены, программа
О чём речь? «Поющие» фонтаны в Олимпийском парке Сочи – одна из самых масштабных достопримечатель...
Подробнее
Рафтинг в Абхазии: сплавы по горным рекам Кодор и Бзыбь
Статьи
Рафтинг в Абхазии: сплавы по горным рекам Кодор и Бзыбь
Отпуск в Абхазии у большинства из нас, прежде всего, ассоциируется с ленивым отдыхом на пляже, ж...
Подробнее
Пещеры Краснодарского края: топ красивых и необычных
Уникальные природные места
Пещеры Краснодарского края: топ красивых и необычных
О чем речь? Пещеры Краснодарского края – подземные ходы, привлекающие множество опытных спелеолог...
Подробнее
Смотровые площадки Москва-Сити: весь город как на ладони
Достопримечательности
Смотровые площадки Москва-Сити: весь город как на ладони
Какая? Смотровая площадка в Москва-Сити не одна. Официально открыто три, причем самая высокая в Е...
Подробнее
Секретный метод
апгрейда номера
при заселении
pdf
Скачать бесплатно PDF 3,2 mb
sale
До 23 июня
Узнайте как отдохнуть в роскошном отеле и сэкономить до 40% бюджета
Получить подборку